온라인상담

Home / 하이스토리 / 온라인상담

자가지방 재수술

여성비뇨기과
작성자
관리자
작성일
2015-09-22 00:13
조회
619

안녕하세요? 하이유바외과 우상민입니다.

 

자가지방 이식으로 가슴 확대수술 하신 다음, 가슴이 다 빠져나가는 것은 일반적인 현상입니다.

아직 하베스트켓이니, 줄기세포니 해도 자가지방 이식 생착율은 제 경험상 50%가 넘지 못하는 것이 현실입니다.

 

자가지방 이식을 하셨다면, 향후 유방검진에 각별한 주의를 기울이셔야 합니다.

 

보형물 넣는 수술과 지방이식은 아무런 상관이 없습니다.

저희 병원에서도 세 분 정도 자가지방 이식 후 효과가 없어서 보형물로 수술한 사례가 있고, 만족도는 모두 좋았습니다.

 

보형물로 가슴확대 하시는 경우, 향후 유방검진이 되는지 체크해보는 것이 좋겠습니다.

 

답변이 되었는지 모르겠습니다.

 

좋은 하루 보내시구요, 보다 궁금한 점 있으시면 다시 문의 부탁드립니다.

감사합니다.

 

 

전체 0